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Nutrição e Alimentação

Local: Covilhã
Datas Previstas:  De 15/10/2012 a 06/11/2012
Horário: Pós Laboral
Duração: 50 horas

 

Destinatários: 

Adultos activos, empregados ou desempregados, com idade igual ou superior a 18 anos com habilitações escolares superiores ao 3.º ciclo do ensino básico (9º ano de escolaridade). É dada preferência a candidatos que possuam habilitações iguais ou inferiores ao 12.º ano. Os participantes com Licenciatura ou Bacharelato poderão frequentar a acção de formação em casos devidamente fundamentados ou que estejam inscritos no centro de emprego.


Conteúdos Programáticos: 
1 Princípios da racionalidade alimentar
2 Composição e classificação dos alimentos no âmbito da roda dos alimentos
3

Hábitos e culturas alimentares

4 Características da gastronomia mediterrânica e portuguesa
5 Tabela dos alimentos portugueses
6 Receitas: quantidades e capitações
7 Modalidades, técnicas e processos de confecção de alimentos
8 Equipamentos e utensílios de confecção de alimentos
9 Erros alimentares mais comuns
10 Princípios fundamentais da dietética
11 Características das principais dietas desportivas
12 Características das principais dietas religiosas (muçulmanas, judias, hindus)
13 Características das principais dietas terapêuticas
14 Tendências gastronómicas modernas (vegetarianas, macrobióticas, "fast-food", …)
15 Princípios gerais da alimentação racional e saudável
16 Conceitos das matérias-primas e produtos alimentares
17 Nomenclatura dos processos básicos de preparação de alimentos e bebidas
18 Nova Roda dos Alimentos
19 Composição de ementas racionais e saudáveis

Formadores: 
Dra. Patrícia Gabriel


Observações: 

Formação Modular Certificada.

Acção de Formação Financiada pelo Fundo Social Europeu, no âmbito do Programa Operacional Potencial Humano


Situação: Concluído

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